なでしこ大会

2月11日(月)
「なでしこ大会」を行いました。

大会結果はコチラ

(4ゲームトータルスコア/ハンデキャップ込み)
優 勝 加藤 くに子様 781ピン
第2位 高橋 里子様  780ピン
第3位 栃窪 ヨネ様  713ピン

ハイゲーム賞 高橋 里子様 206ピン
なでしこ大会
<画像は、栃窪様・秦様・加藤様・高橋様>
表彰対象は女性のみになりますが、
男性の方も投げられますので
ぜひご参加ください


次の大会は…
2月14日(木)
20:30スタート
「カルピス杯」

多数のご参加お待ちしています



ひと休みなお話

先日、スタッフM家では
「ニラレバ炒め」に挑戦!!
どうしてもお惣菜のものだと火が入りすぎてレバーがパサパサなので、
ジューシーなレバーが食べたいと意気込む

<作り方>
1.レバーを下ごしらえ。
   食べやすい大きさに切ってから流水で洗い、15分ほど牛乳にひたしておく。
   ザルにあけ、流水で軽く洗う。
   しょうゆ、酒、ショウガをすりおろしたものに、つけておく。
2.ニラを切る。もやしを洗って水を切る。
3.つけていたレバーにかたくり粉をまぶし、混ぜる。
   レバーが苦手な方は 多めにかたくり粉をつける。
4.フライパンにゴマ油を多めにひき、レバーを焼く。
   きつね色になったら、フライパンより一旦出す。
5.そのままのフライパンでニラ・もやしを炒める。
   塩コショウで下味をつける。
6.レバーを加え、オイスターソース、醤油で味付け。
   最後にゴマ油をかけて出来上がり!!!!
ニラレバ炒め
<ジューシーなニラレバ炒めの完成>
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

07 | 2017/08 | 09
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

fookura

Author:fookura
FC2ブログへようこそ!
福島オークラボウル
〒960-8151
福島県福島市太平寺字過吹11-1
TEL024-546-0263
FAX024-546-2069

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
福島ツイッター
福島ツイッター
福島オークラボウル on Twitter
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる