なでしこ大会
2月11日(月)
「なでしこ大会」を行いました。
大会結果はコチラ

(4ゲームトータルスコア/ハンデキャップ込み)
優 勝 加藤 くに子様 781ピン
第2位 高橋 里子様 780ピン
第3位 栃窪 ヨネ様 713ピン
ハイゲーム賞 高橋 里子様 206ピン
<画像は、栃窪様・秦様・加藤様・高橋様>
表彰対象は女性のみになりますが、
男性の方も投げられますので
ぜひご参加ください
次の大会は…
2月14日(木)
20:30スタート
「カルピス杯」
多数のご参加お待ちしています
ひと休みなお話
先日、スタッフM家では
「ニラレバ炒め」に挑戦!!
どうしてもお惣菜のものだと火が入りすぎてレバーがパサパサなので、
ジューシーなレバーが食べたいと意気込む
<作り方>
1.レバーを下ごしらえ。
食べやすい大きさに切ってから流水で洗い、15分ほど牛乳にひたしておく。
ザルにあけ、流水で軽く洗う。
しょうゆ、酒、ショウガをすりおろしたものに、つけておく。
2.ニラを切る。もやしを洗って水を切る。
3.つけていたレバーにかたくり粉をまぶし、混ぜる。
レバーが苦手な方は 多めにかたくり粉をつける。
4.フライパンにゴマ油を多めにひき、レバーを焼く。
きつね色になったら、フライパンより一旦出す。
5.そのままのフライパンでニラ・もやしを炒める。
塩コショウで下味をつける。
6.レバーを加え、オイスターソース、醤油で味付け。
最後にゴマ油をかけて出来上がり!!!!

<ジューシーなニラレバ炒めの完成>
「なでしこ大会」を行いました。
大会結果はコチラ


(4ゲームトータルスコア/ハンデキャップ込み)
優 勝 加藤 くに子様 781ピン
第2位 高橋 里子様 780ピン
第3位 栃窪 ヨネ様 713ピン
ハイゲーム賞 高橋 里子様 206ピン

<画像は、栃窪様・秦様・加藤様・高橋様>
表彰対象は女性のみになりますが、
男性の方も投げられますので
ぜひご参加ください

次の大会は…
2月14日(木)
20:30スタート
「カルピス杯」
多数のご参加お待ちしています

ひと休みなお話

先日、スタッフM家では
「ニラレバ炒め」に挑戦!!
どうしてもお惣菜のものだと火が入りすぎてレバーがパサパサなので、
ジューシーなレバーが食べたいと意気込む

<作り方>
1.レバーを下ごしらえ。
食べやすい大きさに切ってから流水で洗い、15分ほど牛乳にひたしておく。
ザルにあけ、流水で軽く洗う。
しょうゆ、酒、ショウガをすりおろしたものに、つけておく。
2.ニラを切る。もやしを洗って水を切る。
3.つけていたレバーにかたくり粉をまぶし、混ぜる。
レバーが苦手な方は 多めにかたくり粉をつける。
4.フライパンにゴマ油を多めにひき、レバーを焼く。
きつね色になったら、フライパンより一旦出す。
5.そのままのフライパンでニラ・もやしを炒める。
塩コショウで下味をつける。
6.レバーを加え、オイスターソース、醤油で味付け。
最後にゴマ油をかけて出来上がり!!!!

<ジューシーなニラレバ炒めの完成>
スポンサーサイト